Кубань Инструмент Интернет-магазин инструмента, строительной и садовой техники от 3 руб до 1 000 000 руб www.kubaninstrument.ru г. Краснодар, ул. Северная, 320 350000 Россия 8 (800) 250-21-23



Новости
 

METABO ВХОДИТ В СОСТАВ HITACHI KOKI

Традиционное нюртингенское предприятие переходит от финансового инвестора Chequers Capital к одному из лидирующих на рынке электроинструментов концернов

Нюртинген, ноябрь 2015 — Hitachi Koki сегодня были подписаны договоры о приобретении Нюртингенской компании-производителя электроинструментов Metabo. В результате данной сделки Metabo войдет в состав Hitachi Koki Co., Ltd., дочернего предприятия концерна Hitachi. Оборот концерна Hitachi Koki с главным офисом в Токио в 2014 году превысил один милли-ард евро, штат достигает 5 000 человек по всему миру. Оборот Metabo со штатом из 1 800 сотрудников в 2014 году составил 374 млн евро. «На протяжении предыдущих месяцев мы общались с представителями многих известных компаний, но ни у кого из потенциальных партнеров, на наш взгляд, не было таких высоких шансов объединить лучшее из двух миров. Поэтому мы очень рады тому, что в лице Hitachi нашли идеального партнера для Metabo», — говорит Хорст В. Гарбрехт, председатель правления Metabo AG. Сделка будет считаться завершенной при условии согласия антимонопольного ведомства.

УСИЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ HITACHI

«По нашему мнению, Metabo лучшим образом усилит наши позиции, поскольку оба предприятия прекрасно дополняют друг друга», — поясняет Осами Маехара, генеральный директор Hitachi Koki. — «Для нас это партнерство на равных. Наша цель — увеличить свое присутствие в Европе. Приобретение Metabo существенно приближает нас к этой цели. Мы высоко оцениваем результаты, достигнутые специалистами Metabo за последние годы. Поэтому, мы не только оставим Metabo как независимую торговую марку, но и предоставим ей самостоятельность в рамках нашей компании, в которой предприятие нуждается, чтобы продолжить свое успешное развитие в будущем». По словам Гарбрехта, для него на первом месте возможность использовать сильные стороны Metabo в сочетании с такими преимуществами крупной организации, как скидки при закупках крупных партий, дополнительное присутствие на рынках, развитая сеть логистики и сбыта, а также большие ресурсы в области исследований и разработок. В целом для Metabo открываются блестящие перспективы. Тесное сотрудничество в рамках нового объединения предприятий дает, к примеру, большие преимущества в области производства двигателей или совершенствования аккумуляторных технологий.

ШАНС ДЛЯ METABO

Chequers Capital рассматривает поглощение как шанс для Metabo. Hitachi Koki станет новым собственником, сменив предыдущего владельца контрольного пакета акций Chequers Capital. Финансовый инвестор получил контроль над традиционным нюртингенским предприятием в июне 2012 года. «Мы видим свою задачу в том, чтобы сопровождать, развивать предприятие, в котором имеем долевое участие, и при передаче его в другие руки обеспечить дальнейшее процветание. В результате поглощения Hitachi компания Metabo приобретает не только надежный со стратегической точки зрения тыл, но и великолепные перспективы на будущее», — поясняет д-р Карстен Хартман, представитель Chequers Capital.
Продажу акций Metabo всего спустя три года после приобретения компанией Chequers Capital Хартман объясняет стремительным развитием предприятия после начала сотрудничества, что стало возможно благодаря исследованиям и разработкам, не имеющим себе равных в отрасли, и всемирной известности торговой марки. «Наши ожидания и доверие по отношению к Metabo были невероятно высоки, и они оправдались с лихвой. Руководство и коллектив Metabo действительно проделали невероятную работу. Мы очень благодарны им за это и рады тому, что имели возможность последние три года сопровождать это необыкновенное предприятие. С одной стороны, мы сожалеем, что наши успешные партнерские отношения подходят к концу, но с другой стороны, с точки зрения долговременных перспектив для компании Metabo ее приобретение Hitachi является великолепным шансом, который нельзя упускать», — дополняет Доминик Шварц из Chequers Capital.

Возврат к списку
ПОДПИСЫВАЙСЯ Узнавай о скидках первым
Нажимая кнопку "Подписаться" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности
ПОДПИСЫВАЙСЯ Узнавай о скидках первым
Нажимая кнопку "Подписаться" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности